منتدى عشق الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لتجمع الفتيات
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الكشريييييييييييييييي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نهاد المغربية
 
 
نهاد المغربية


انثى
عدد الرسائل : 128
العمر : 34
الموقع : المغرب
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة ومرحة
صوره : الكشريييييييييييييييي 15781612
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

الكشريييييييييييييييي Empty
مُساهمةموضوع: الكشريييييييييييييييي   الكشريييييييييييييييي Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2008 7:49 pm

:
الكشري







إذا لم يسعدك الحظ في تذوق الكشري أو سمعت عنه فقط في الأفلام أو كان أقرب ما قمت بعمله هو طبق المجدرة المشابه له،
فالكشري هو طبقي المفضل، ولشدة حبي له أهدتنى والدتي هذه الوصفة اللذيذة.

المقادير:
1- للصلصة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل

2-للكشري:
2 كوب أرز مصري
1 كوب عدس بجبة (عدس بني)
4 كوب ماء
2/1 كيلو مكرونة صغيرة
ملح وفلفل
2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري

الطريقة:
1- للصلصة
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.
- تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.
- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.

عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها مع مراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء.


2- للكشري:
- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.
- يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
- يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
- يَترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.
- في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.

عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.
هناك طبق الجدرة والمدردرة اللذان يشبها الكشري إلا أن في حالة المدردرة يطحن العدس في الخلاط في الماء المسلوق به ويطهى فيه الأرز.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماجى
 
 
ماجى


انثى
عدد الرسائل : 112
العمر : 28
صوره : الكشريييييييييييييييي 15781612
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

الكشريييييييييييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشريييييييييييييييي   الكشريييييييييييييييي Emptyالجمعة يوليو 04, 2008 7:32 pm

مشكور على الطريقه يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfteat.yoo7.com
عيووش
 
 
عيووش


انثى
عدد الرسائل : 40
العمر : 29
صوره : الكشريييييييييييييييي 15781612
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

الكشريييييييييييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشريييييييييييييييي   الكشريييييييييييييييي Emptyالسبت أغسطس 02, 2008 9:35 pm

مشكوووورةةة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نهاد المغربية
 
 
نهاد المغربية


انثى
عدد الرسائل : 128
العمر : 34
الموقع : المغرب
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة ومرحة
صوره : الكشريييييييييييييييي 15781612
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

الكشريييييييييييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشريييييييييييييييي   الكشريييييييييييييييي Emptyالخميس أغسطس 07, 2008 7:04 pm

الكشريييييييييييييييي 11على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشريييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشق الروح :: كل ما يخص المرأه :: اطيب واشهى الأكلات-
انتقل الى: